ワンプレート 大根の野菜たっぷりゴーヤチャンプル レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(1人分)
- 胡麻油 小さじ1弱
- A ※ゴーヤの甘酢漬け 60g
- A 大根 2cm角の賽の目に切る 120g
- A ウインナー 斜めにスライス 2本
- B 溶き卵 1個
- C 花かつお 3g
- C 顆粒 だしの素 2つまみ
- 炊いたごはん 100g
作り方
- 1 フライパンに胡麻油をひいて熱し、Aの材料すべていれて炒める
-
2
1に B をくわえ大きくかきまぜて炒り卵状にしたら C をくわえて全体によく混ぜ合わせ
プレートに盛り付ける -
3
炊いたごはんを 小さ目のお椀に盛り付け
プレートに並べたら完成です -
4
材料の ※ゴーヤの甘酢漬けは、
ゴーヤの甘酢漬け レシピID:1270006489
の、出来上がり量の60gを取り出し使いました
きっかけ
野菜たっぷりチャンプルのプレートを作ってみました
おいしくなるコツ
ごはんはきちんとはかって少な目に盛り付けていますが少なく見えないように小さ目のお椀を使っています。 ゴーヤの甘酢で味がついていて甘酢炒めっぽく仕上がるので、だしの素すこしで味付けました
- レシピID:1270006836
- 公開日:2015/04/19
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