ワンプレート 鮭と海苔とチーズの卵焼きと酢の物 レシピ・作り方
![ワンプレート 鮭と海苔とチーズの卵焼きと酢の物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3b9f918097fc4ebe97f0609b8fbb7a8589a52765.53.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- A 焼き鮭 皮と骨をとりほぐす 2/3切れ分
- A 卵 1個
- A マヨネーズ カロリーハーフ 小さじ1
- A ラカント 2つまみ
- A 焼き海苔 手であらめにちぎる 全形1/2枚分
- B シュレッドチーズ 10g
- C ※ゴーヤの甘酢漬け 30g
- C ※ゴーヤの甘酢漬けの漬け汁 大匙2
- C 大根 拍子切り 80g
- 炊いたごはん 100g
作り方
-
1
焦げ付けない加工のフライパンの 「火をまだつけないまま」の状態で
Aをすべれ入れていき
ゴムベラでよく混ぜあわせます -
2
1がよく混ざったら火をつけて卵を焼きます
卵が半熟よりややかたくなってきたら
真ん中にB を散らします
卵の両端をおりたたみオムレツの形に整えて焼きます - 3 2のオムレツをプレートに盛り付けます
-
4
C の材料すべてをジップロックに密封して入れて冷蔵庫で半日~漬けておきます。
出来上がりの1/4量ほど小鉢に盛り付けてプレートに並べます -
5
炊いたごはんを 小さ目のお椀に盛り付け
プレートに並べたら完成です -
6
C 材料の※ゴーヤの甘酢漬けは、
ゴーヤの甘酢漬け レシピID:1270006489
の、出来上がり量のゴーヤのみ取り出し30g分と
ゴーヤが漬かっている漬け汁大匙2を使いました
きっかけ
焼き海苔が余っていたので、卵焼きに使って朝食によさそうなプレートにしました
おいしくなるコツ
ごはんはきちんとはかって少な目に盛り付けていますが少なく見えないように小さ目のお椀を使っています。
- レシピID:1270006834
- 公開日:2015/04/19
関連情報
- カテゴリ
- ヘルシーワンプレート
![hideok888](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1ba019a0fc21117d6f30125791d2e01ee1e0465e.53.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません