ワンプレート エコな大根の皮とウインナー炒め レシピ・作り方
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- 約10分
- 100円以下
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材料(1人分)
- 大根の皮 (よく洗って細く切る 100g
- ウインナー (薄くスライスする 2本分
- A ヒガシマル ラーメンスープの素 1/3袋分
- A シュレッドチーズ 8g
- 炊いたごはん 100g
- B ※きゅうりの漬け物 50g
作り方
-
1
熱したフライパンにウインナーから先にいれていためウインナーから出てくる脂を利用し大根の皮をいれて炒め合わせ
A を入れて全体にからませて味をつけたら
プレートに盛り付ける -
2
B の きゅうりの漬け物 は
レシピID:1270006689 の出来上がり量から50g
小鉢に盛り付けて
プレートに並べる - 3 炊いたごはんを小さ目のお椀に盛り付け、プレートに並べ完成です
-
4
炊いたごはんを小さ目のお椀に盛り付け、プレートに並べ完成です
ごはんはきちんとはかって少な目に盛り付けていますが少なく見えないように小さ目のお椀を使っています。
きっかけ
大根の皮をあつめにむいておいて、タッパによけていって100gほどたまっていたので炒め物に使いました
おいしくなるコツ
大根の皮は無農薬大根でしたらそのままでも大丈夫そうですが、普通のだったので念のために野菜用の洗う粉で洗ってから使いました
- レシピID:1270006813
- 公開日:2015/04/17
関連情報
- カテゴリ
- ヘルシーワンプレート
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