余った卵黄でサクサク低糖質ホットケーキ レシピ・作り方
材料(3枚人分)
- 卵黄 1個
- 溶き卵 1/2個分
- ※ホットケーキミックス 大さじ4
- 水 大さじ3
- シュガーカットゼロ顆粒 大さじ1/2
作り方
-
1
材料すべてをボウルにいれて、ヘラなどでよく混ぜあわせて生地ににします
分量外のココナッツオイル小さじ1熱してとかしたフライパンに
生地を3等分に丸く流しいれます - 2 生地の表面に気泡が出てきたらヘラで裏返して両面こんがりと焼いたら完成です
-
3
材料のホットケーキミックスは、楽天市場購入です。高級につき恐る恐る使いました。鳥越製粉です。
http://bit.ly/1EntCJS
きっかけ
子どもたちの卵白ホイップのアイス作りであまった卵黄消費に作ってみました
おいしくなるコツ
サクサク感はアップするもののちょっと焦げやすくなるので気を付けておきます
- レシピID:1270006773
- 公開日:2015/04/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません