余った卵黄でサクサク低糖質ホットケーキ レシピ・作り方

余った卵黄でサクサク低糖質ホットケーキ
  • 約10分
  • 100円以下
hideok888
hideok888
卵黄をいれたらまわりがサクサク感がアップしました。これは工夫すればメロンパン的な何かに応用できそうな予感がします。

材料(3枚人分)

作り方

  1. 1 材料すべてをボウルにいれて、ヘラなどでよく混ぜあわせて生地ににします

    分量外のココナッツオイル小さじ1熱してとかしたフライパンに
    生地を3等分に丸く流しいれます
  2. 2 生地の表面に気泡が出てきたらヘラで裏返して両面こんがりと焼いたら完成です
  3. 3 材料のホットケーキミックスは、楽天市場購入です。高級につき恐る恐る使いました。鳥越製粉です。
    http://bit.ly/1EntCJS

きっかけ

子どもたちの卵白ホイップのアイス作りであまった卵黄消費に作ってみました

おいしくなるコツ

サクサク感はアップするもののちょっと焦げやすくなるので気を付けておきます

  • レシピID:1270006773
  • 公開日:2015/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキミックスホットケーキミックスでクッキー
hideok888
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る