レモン汁ちょっと入れた爽やか焼きメレンゲクッキー レシピ・作り方

レモン汁ちょっと入れた爽やか焼きメレンゲクッキー
  • 1時間以上
  • 100円以下
hideok888
hideok888
絞り袋を使って60個分くらい焼けます
シュワっとした食感のくちどけしゅわしゅわクッキーです

材料(約60個人分)

  • 卵白 1個分
  • A シュガーカットゼロ顆粒 大さじ1/2
  • レモン汁 少々

作り方

  1. 1 卵白をボウルにいれて電動ホイッパーでツノがたつまで泡立てて途中でAもいれて泡立てます
    ツノがたったらレモン汁もいれて再度低速でホイップしなめらかにします
  2. 2 1を絞りだし袋にいれて
    耐熱シートを敷いた天板に一口サイズに絞りだしていきます
  3. 3 100度予熱オーブンで60分焼いて
    焼けたら庫内から出さずにできたら1時間くらいおいておき完成です

きっかけ

子どもたちが大好きな焼きメレンゲクッキーです

おいしくなるコツ

レモン汁はほんの少々にしました。小さじ1くらいいれても美味しいですがホイップがだれやすいのでそのときはスプーンで一口大に落として焼いちゃってます

  • レシピID:1270006766
  • 公開日:2015/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクッキー
hideok888
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る