材料(4人分)
- キャベツ
- 800g
- 青葱
- 1/2束
- 桜海老(釜揚げ)
- 60~80g
- にんにく
- 大1片
- ごま油
- 大さじ2
- 塩
- ひとつまみ
作り方
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- 1
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- 今回の材料です。
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- 2
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- キャベツは食べやすい大きさにざく切りにし、
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- 3
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- さっと茹でる。(芯の部分は薄切り)冷水にとり、よく水気を絞り、ボウルに入れる。
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- 4
- にんにくはみじん切り、青葱は4cm長さに切る。
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- 5
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- フライパンにごま油を入れ火にかける。海老を加え、香りが出てきたら、
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- 6
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- にんにく、青葱を加える。
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- 7
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- 青葱が鮮やかな色になったら、3のボウルに入れる。
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- 8
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- 塩で味を調え、よく和える。
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- 9
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- 器に入れ替えて、出来上がり!!
おいしくなるコツ
桜海老は炒める事で香りが増します。
きっかけ
キャベツが余っていたので