塩クッキーの豆乳クリームサンドクッキー レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(4個分人分)
- 溶き卵 21g(約1/2個)
- ※ホットケーキミックス 大さじ1
- ※パンミックス粉 大さじ1
- ラカント 大さじ1
- きな粉 大さじ1
- おからパウダー 微粒タイプ 大さじ1
- 塩 1つまみ
- ベーキングパウダー 小さじ1/2弱
- ※豆乳クリーム 40g
作り方
- 1 ※豆乳クリーム以外の材料すべてをポリ袋にいれて袋の上からこねて生地にしてまとめる
-
2
1の生地を耐熱シートを敷いた天板に
8等分に丸めて上から押して平らにして並べる
180度予熱のオーブンで18分焼く -
3
2が焼けたら冷ましておく(急速冷凍室に5分ほど置くと早く冷める)
完全に冷めたら
クッキー4枚に※豆乳クリーム10gずつ×4枚分それぞれ塗って
残りの4枚でサンドしたら完成です。 - 4 材料のホットケーキミックスは、楽天市場購入です。高級につき恐る恐る使いました。鳥越製粉です。http://bit.ly/1EntCJS
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5
※材料のパンミックス粉は、写真の商品を使いました。
鳥越製粉 低糖質 オーツブランミックスという商品で楽天市場に売っています。
http://goo.gl/UxcYHZ -
6
材料の※豆乳クリームのレシピは
レシピID:1270006625
こちらになります。
一度作ると、無調整豆乳1L分、このクリームにしてしまいたくなるくらい癖になる味わいです
きっかけ
パン作りで中途半端にあまった溶き卵を使いきりたくて作りました
おいしくなるコツ
手順1では、溶き卵以外の粉類だけ先にポリ袋にはかりいれ、袋のくちをとじ、軽くふって混ぜてから、最後に溶き卵いれてこねると混ぜやすいです。
- レシピID:1270006652
- 公開日:2015/03/31
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