苺ジャムと絹ごし豆腐でいちごアイス レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 苺ジャム 50g
- 絹ごし豆腐 水切りなし 100g
- レモン汁 少々
作り方
-
1
材料すべてをボウルにいれてハンディミキサーで撹拌してとろりとさせるか、
もしくはミキサーにかけて、スイッチオンしてとろりとさせます - 2 1をシリコンタイプの製氷皿など好みの型に流しいれていき、冷凍室にうつし約3時間ほどかけて凍らせたら完成です。
きっかけ
子どもたちにアイス作ってとリクエストがきていて生クリームやアイスらしきものが作れる材料がなくて冷蔵庫にあるものでどうにかしました
おいしくなるコツ
急速冷凍の引出があれば1時間くらいで食べごろで 翌日まで冷凍するとかしてしまうとガッチガチになってしまうタイプの材料なのでちょうど食べごろの冷凍時間に食べるのが一番食べやすくて美味しいです
- レシピID:1270006536
- 公開日:2015/03/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません