塩蔵わかめとベーコンときのこの中華スープ レシピ・作り方

塩蔵わかめとベーコンときのこの中華スープ
  • 5分以内
  • 300円前後
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ラー油がぴりっとアクセントになっています

材料(1~2人分)

  • A 水 300cc
  • A 味の素丸鶏がらスープの素 小さじ2
  • A しめじ (軸をとりほぐす 1/3袋
  • A ベーコン (食べやすい幅に切る) 1枚
  • 戻した塩蔵わかめ 30g
  • B ラー油 1滴
  • B 胡麻油 小さじ1/4

作り方

  1. 1 鍋にAをいれて煮立てます
  2. 2 1に
    戻した塩蔵わかめをいれてひと煮立ちさせたら
    B をいれて、おわんにもりつけて完成です
  3. 3 塩蔵わかめの快適な戻し方は、

    レシピID:1270006274
    で、公開しています。

きっかけ

メインの主菜を作りながら汁物を作ってないことにきづき冷蔵庫にあるもので早く火が通る食材で作りました

おいしくなるコツ

わかめは煮すぎると色が悪くなるのであとからいれます。

  • レシピID:1270006512
  • 公開日:2015/03/16
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カテゴリ
その他の中華スープ
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