上白糖deゆずシロップ レシピ・作り方

上白糖deゆずシロップ
  • 1時間以上
mokamikko
mokamikko
上白糖を使ってリーズナブルなゆずシロップ
覚えやすい配合で♪

材料(10以上人分)

作り方

  1. 1 保存容器は、煮沸消毒し、乾かしておく。
    ゆずは水洗いし、布巾などで、水けを拭いておく。
  2. 2 ゆずを半分に切って、皮と実をとりわけ、皮は千切り、実は、袋ごと分けておく。
  3. 3 容器に、ゆずと上白糖を交互に入れたら、ふたをし、1週間くらいおくと、上白糖が解け、水分が出来たら、出来上がり。
  4. 4 お湯や炭酸水で割って飲んだり、ヨーグルトにかけたり。

きっかけ

いつも氷砂糖で作っていましたが、手に入りやすい上白糖でできないか、作ってみました。

おいしくなるコツ

必ず、実と皮を分けてください。

  • レシピID:1270006290
  • 公開日:2015/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆず
mokamikko
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る