豚肉とエリンギの柚子胡椒炒め レシピ・作り方

豚肉とエリンギの柚子胡椒炒め
  • 約10分
furaco
furaco
パパッと炒めるだけ!
柚子胡椒の爽やかな風味が、ご飯にぴったりです。

材料(1人分)

  • 豚肩ロース切り落とし 50g
  • エリンギ 1/2~1本
  • 白ネギ 5cm
  • ●柚子胡椒 小さじ1/2
  • ●酒 小さじ1と1/2
  • ●醤油 小さじ1/2
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 豚肩ロース切り落としは2cm幅に切る。
    エリンギは石づきを除き、縦横半分に切ってから薄切りにする。
    白ネギは斜め薄切りにする。
    調味液(柚子胡椒・酒・醤油)は混ぜ合わせておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を入れて肉の色が変わるまで炒める。
    エリンギと白ネギを加え、全体にしんなりするまで炒める。
  3. 3 「手順1」の調味液を加え、ざっと炒め合わせれば出来上がり!

きっかけ

初めて柚子胡椒を購入したので

  • レシピID:1270006254
  • 公開日:2015/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース長ネギ(ねぎ)柚子胡椒エリンギ豚薄切り肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る