アプリで広告非表示を体験しよう

白菜とえのきの中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hideok888
味付けの簡単な中華スープの素になる調味料、火の通りの早い食材があればサッと作れる汁物の一品です。簡単なのでお夜食スープにも。

材料(1~2人分)

300cc
丸鶏がらスープの素
小さじ2
白菜
35g
えのき
1/2袋分
乾燥カットわかめ
乾燥の状態で小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に
    食べやすくカットした白菜
    軸をきりほぐしたえのき

    丸鶏がらスープの素
    を入れて火にかけ
    白菜が柔らかくなるで煮ます
  2. 2
    1に乾燥カットわかめを入れて、弱火にし、わかめが戻ったら完成です。

おいしくなるコツ

簡単すぎる汁物の一品なので、二品主菜や副菜にコンロを使っていても、コンロの一番奥の小さいコンロで、主菜や副菜作りの合間に、チラ見しながら作っておけたりする中華スープです。 丸鶏がらスープ様々です。

きっかけ

味噌汁の気分ではないときや、汁物をサッと作りたい日に。

公開日:2015/02/07

関連情報

カテゴリ
白菜その他の中華スープえのき

このレシピを作ったユーザ

hideok888 毎日の節約、簡単おかず、家族の大皿おかず 子供の軽食、面倒な時の驚愕レシピなど書きとめています。 大好きな時短調理器具、主にノンフライヤーや圧力鍋やレンジで簡単に作っています。 つくれぽ頂いたら迅速に反映させて頂いています。お気軽に<(_ _*)> 材料、調味料等お好みのものでアレンジも歓迎です★作レポありがとうございます! http://plaza.rakuten.co.jp/hideo888/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする