ココナッツフレークのココアクッキー レシピ・作り方
材料(約13枚人分)
- 小麦ふすま 粗挽きタイプ 大さじ2
- ココナッツフレーク 大さじ1
- おからパウダー 微粒タイプ 大さじ1/2
- ココナッツオイル 大さじ1/2
- 三温糖 大さじ2
- 水 小さじ1と1/2
- ココアパウダー 小さじ2
作り方
- 1 ココナッツフレークは包丁で細かいみじん切りにし、残りの材料すべてとポリ袋に入れ、袋の上からもんで生地にしまとめる
- 2 1の生地を13等分くらいにし丸めて手で上から押して平らにし、オーブンシートを敷いた天板に並べる
- 3 180度予熱のオーブンで、12分焼いて完成です。
きっかけ
田舎のためスーパーのバイヤーさんがお洒落な商品を仕入れてもだいたいよく1/3くらいはワゴンへ行ってます。流行のちょっとあとで割引シールが貼られたら買って試してみるタイプです。そんなわたし的戦利品材料でクッキー作りました。
おいしくなるコツ
おからパウダーはメーカーにより吸水度が多少差があるようなので、水分吸いすぎる粉の場合、水を小さじ1/2ずつ位足して調整します。
- レシピID:1270006187
- 公開日:2015/02/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません