冷凍かぼちゃで簡単♪かぼちゃのクリームペンネ レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 ペンネは、たっぷりの湯(3L)を沸かして塩(分量外:大さじ2)を加え、袋の表示時間を目安にゆでる。
- 2 耐熱皿に冷凍かぼちゃを並べてラップをし、電子レンジ600Wで4~5分加熱する。皮を除いて、フォークなどでつぶす。
- 3 ウインナーは斜め切りにする。玉ねぎは薄切りにする。
- 4 フライパンにバターを溶かし、ウインナー・玉ねぎを炒める。
- 5 玉ねぎがしんなりしたら、[2]・生クリーム・牛乳を加えて混ぜながら煮詰める。
- 6 [1]でゆで上がって、湯をよくきったペンネ・粉チーズを加えて絡める。
- 7 塩・こしょうで味をととのえて、器に盛る。ドライパセリを散らして出来上がり。
きっかけ
冷凍かぼちゃを使ったレシピを考えました。
おいしくなるコツ
生クリーム200cc+牛乳100㏄を、生クリーム300㏄にすると、さらに濃厚な味わいが楽しめます。
- レシピID:1270006056
- 公開日:2015/01/22
関連情報
- 関連キーワード
- パスタ ペンネ 冷凍かぼちゃ クリームスパゲッティ
- 料理名
- かぼちゃのクリームペンネ
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