冷凍かぼちゃで簡単♪かぼちゃのクリームペンネ レシピ・作り方

冷凍かぼちゃで簡単♪かぼちゃのクリームペンネ
  • 約15分
  • 500円前後
しゅうくりいむ。
しゅうくりいむ。
冷凍かぼちゃで、お手軽に本格的なかぼちゃクリームソースが作れます。かぼちゃのやさしい黄色が映える、やさしい甘みが美味しいペンネです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ペンネは、たっぷりの湯(3L)を沸かして塩(分量外:大さじ2)を加え、袋の表示時間を目安にゆでる。
  2. 2 耐熱皿に冷凍かぼちゃを並べてラップをし、電子レンジ600Wで4~5分加熱する。皮を除いて、フォークなどでつぶす。
  3. 3 ウインナーは斜め切りにする。玉ねぎは薄切りにする。
  4. 4 フライパンにバターを溶かし、ウインナー・玉ねぎを炒める。
  5. 5 玉ねぎがしんなりしたら、[2]・生クリーム・牛乳を加えて混ぜながら煮詰める。
  6. 6 [1]でゆで上がって、湯をよくきったペンネ・粉チーズを加えて絡める。
  7. 7 塩・こしょうで味をととのえて、器に盛る。ドライパセリを散らして出来上がり。

きっかけ

冷凍かぼちゃを使ったレシピを考えました。

おいしくなるコツ

生クリーム200cc+牛乳100㏄を、生クリーム300㏄にすると、さらに濃厚な味わいが楽しめます。

  • レシピID:1270006056
  • 公開日:2015/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マカロニ・ペンネクリーム系パスタクリスマスオードブルパーティー料理・ホームパーティかぼちゃ
関連キーワード
パスタ ペンネ 冷凍かぼちゃ クリームスパゲッティ
料理名
かぼちゃのクリームペンネ
しゅうくりいむ。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る