白ネギと牡蠣のガーリックバターソテー レシピ・作り方

白ネギと牡蠣のガーリックバターソテー
  • 約10分
  • 300円前後
hideok888
hideok888
とても簡単に作れるのでお夜食にも。

材料(1人分)

  • ケンコー ガーリックバターソース 大匙1
  • 白ネギ 5cm幅くらいに切る 1.5本分
  • 牡蠣 加熱用 3個
  • ポン酢 小さじ1
  • 片栗粉 小さじ1

作り方

  1. 1 ケンコー ガーリックバターソースと白ネギをフライパンに入れて白ネギから焼きます
  2. 2 牡蠣をざるにあけて水でさっと洗い、
    片栗粉をまぶします

    (牡蠣は高級なので、今回はこの写真の牡蠣のなかから3個を使ってみました、残りは鍋にして2種類で楽しみました)
  3. 3 1のネギがこんがり焼けてきたら、2の牡蠣をいれて焼きます
    牡蠣1個につき1分くらい加熱がいいみたいなので3分目安に焼きます

    仕上げにポン酢をまわしかけて完成です

きっかけ

ケンコーの低カロリーなドレッシングを出してるメーカーのガーリックバターソースを使いました。 大匙1で44キロカロリーくらいなんですが、常にガーリック味です

おいしくなるコツ

食べるときに好みで一味唐辛子などふると合います

  • レシピID:1270006040
  • 公開日:2015/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣ガーリック・にんにく
hideok888
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る