アンチョビとブロッコリーのオレキエッテ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 今回の材料です。
-
- 2
-
- .ブロッコリーは小房にわけパスタを茹でるお湯で茹でる。
-
- 3
-
- フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくのみじん切りと鷹の爪を炒める。香りがでたらアンチョビを加える。
-
- 4
-
- アンチョビが溶けてきたら2のブロッコリーを加え、木ベラで潰すように炒める。
-
- 5
-
- 茹で上がったオレキエッテ、茹で汁、オリーブオイルを回しかけ、塩、胡椒で味を調える。
おいしくなるコツ
ニンニクとアンチョビとオリーブオイルのバランスが大事です。
きっかけ
冬の美味しいパスタが食べたかったから。