アプリで広告非表示を体験しよう

かぶ消費のウインナーおでん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hideok888
ウインナーから豚肉の肉汁がでて豚肉の風味なおでんになります
かぶおでんは、おでんの大根より、甘く柔らかくなりました

材料(4人分)

紀文 おでんの素
1袋(17g)
900cc
ウインナー
6本
かぶ
4個
油揚げ
1枚
市販の切り餅
2個
じゃがいも
2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぶは葉を切り落とし皮をむき、くし型に4等分に切る
    じゃがいもは皮をむき2等分に切る
    油揚げはあぶらぬきし真ん中で二等分に切り、口をそっと広げ袋にし市販の切り餅を詰める
  2. 2
    1と残りの材料全てを、圧力鍋にいれ、ひと煮立ちしておでんの素が完全に溶けたら、圧力鍋の蓋をし、ピンにふれ圧力がかかり始めたら弱火にし
    8分、圧力をかける
    火をとめ自然に放置する
  3. 3
    蓋をとり、器にとりわけたりして食べます、好みでチューブの練りがらし少々添えたりします。
    はんぺんや、ゆで卵は圧力かけると変になるので、入れたい場合、加圧終了後に追加して普通に煮ます

おいしくなるコツ

餅入り油揚げは爪楊枝を切らしていて口を閉じれなかったので 圧力鍋に入れるとき、鍋の側面に他の具材で支え立たせて、油揚げのカットした口を上に向け入れました。出汁が餅まみれにはなりませんでしたが、油揚げが破れやすいので一番に鍋から出すと良いです

きっかけ

お正月の料理に使おうと思っていたかぶを使いそびれてしまった そしてウインナー一袋まだあるのに、子どもと買い物にいったら、かごに何度もウインナーを入れてきたため。

公開日:2015/01/07

関連情報

カテゴリ
おでん

このレシピを作ったユーザ

hideok888 毎日の節約、簡単おかず、家族の大皿おかず 子供の軽食、面倒な時の驚愕レシピなど書きとめています。 大好きな時短調理器具、主にノンフライヤーや圧力鍋やレンジで簡単に作っています。 つくれぽ頂いたら迅速に反映させて頂いています。お気軽に<(_ _*)> 材料、調味料等お好みのものでアレンジも歓迎です★作レポありがとうございます! http://plaza.rakuten.co.jp/hideo888/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする