鶏ひき肉と豆腐でがんも風ふんわりハンバーグ レシピ・作り方
材料(約14個人分)
- 鶏ひき肉
- 300g
- 卵
- 1個
- 木綿豆腐 水切りしておく
- 120g
- きざみ葱
- 25g
- 大阪王将 中華の素
- 大さじ2
- しょうが すりおろし
- 1/2片分
- にんにく すりおろし
- 1/2片分
- ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 材料すべてをボウルにいれてヘラなどを使ってしっかり混ざるまで混ぜ合わせます。
冷蔵庫で30分ほど寝かせます
-
- 2
-
- 分量外のサラダ油を熱したフライパンに、1の種を小さ目のハンバーグサイズくらいの丸型にカレースプーンなど使って落としていきます。
-
- 3
- 2を中火で3~4分やき、
片面こんがり、やけたら裏返し、フライパンに蓋をして弱火にし5分蒸し焼きにします
完成です
おいしくなるコツ
小さ目のハンバーグサイズなのでだいたい合計で8~9分で途中蒸し焼きにすると火が通ってます。
30cmくらいの大きいフライパンに一度に7個位焼けます
あともう7個分は手順2~3を同様に繰り返して焼きます
きっかけ
お豆腐入りの美味しいお豆腐バーグです
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