アプリで広告非表示を体験しよう

鶏ひき肉と豆腐でがんも風ふんわりハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hideok888
受験生・受験勉強応援!鶏肉には、アミノ酸が2つ結合した構造をもつアンセリンやカルノシンといった成分が疲労回復に良いみたいです。

材料(約14個人分)

鶏ひき肉
300g
1個
木綿豆腐 水切りしておく
120g
きざみ葱
25g
大阪王将 中華の素
大さじ2
しょうが すりおろし
1/2片分
にんにく すりおろし
1/2片分
ごま油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    材料すべてをボウルにいれてヘラなどを使ってしっかり混ざるまで混ぜ合わせます。

    冷蔵庫で30分ほど寝かせます
  2. 2
    分量外のサラダ油を熱したフライパンに、1の種を小さ目のハンバーグサイズくらいの丸型にカレースプーンなど使って落としていきます。
  3. 3
    2を中火で3~4分やき、
    片面こんがり、やけたら裏返し、フライパンに蓋をして弱火にし5分蒸し焼きにします

    完成です

おいしくなるコツ

小さ目のハンバーグサイズなのでだいたい合計で8~9分で途中蒸し焼きにすると火が通ってます。 30cmくらいの大きいフライパンに一度に7個位焼けます あともう7個分は手順2~3を同様に繰り返して焼きます

きっかけ

お豆腐入りの美味しいお豆腐バーグです

公開日:2014/12/19

関連情報

カテゴリ
豆腐ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

hideok888 毎日の節約、簡単おかず、家族の大皿おかず 子供の軽食、面倒な時の驚愕レシピなど書きとめています。 大好きな時短調理器具、主にノンフライヤーや圧力鍋やレンジで簡単に作っています。 つくれぽ頂いたら迅速に反映させて頂いています。お気軽に<(_ _*)> 材料、調味料等お好みのものでアレンジも歓迎です★作レポありがとうございます! http://plaza.rakuten.co.jp/hideo888/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする