豚バラとシャキシャキじゃがいも炒め レシピ・作り方
![豚バラとシャキシャキじゃがいも炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c75f88f8a15f475a979efbe06a95cbdfb5416258.53.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約15分
- 500円前後
![hideok888](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1ba019a0fc21117d6f30125791d2e01ee1e0465e.53.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(3~4人分)
- 豚バラ肉 スライス 食べやすい幅に切る 150g
- じゃがいも 2個
- 塩コショウ 各少々
- 醤油 小さじ1
- Aシュレッドチーズ 15g
- Aクラフト具になるチーズ(角切りチーズ) 25g
- 胡麻油 小さじ1/2
作り方
-
1
じゃがいもはスライサーを使って細い千切りにし、水に5分~10分浸けたら、キッチンペーパーの上に並べ水気を切る
-
2
胡麻油を熱したフライパンに豚バラ肉をいれこんがりするまで炒め、1のじゃがいも、塩コショウ、醤油を加え炒め合わせる
Aを全体に軽く混ぜる -
3
チーズがとろけ、フライパンに当たっているじゃがいもの下の部分が軽くこんがり焼き色がつくまで菜箸でさわらず、弱めの中火で焼く
焼けたら皿に盛り付け完成です
きっかけ
じゃがいもを最近炒めてなかったので炒め料理に使いたくなりました
おいしくなるコツ
スライサーで千切りにするときに、残り1/3くらいになったら自分の指もスライスしそうで怖いときは、あらかじめじゃがいも3個ぶんをスライスして、指もスライスしそうになったら、残りは無理せずに余らせると、快適にじゃがいも2個ぶん量スライス出来ます
- レシピID:1270005809
- 公開日:2014/12/14
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
![hideok888](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1ba019a0fc21117d6f30125791d2e01ee1e0465e.53.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません