ゆで野菜の洋風福神漬ソースがけ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 にんじんは5㎜厚さの輪切りにして、柔らかくゆでる。
- 2 オクラはがくをそぎ取り、軽くこするように水の中で洗う。青梗菜は葉と茎に切り分け、茎の部分は縦四つ割りにする。しめじは石づきを切ってほぐす。
- 3 鍋に湯を沸かし、オクラ、青梗菜の茎・葉と順に入れてゆで上げ、最後にしめじをゆでる。オクラは斜め半分に切る。
- 4 福神漬とマヨネーズを混ぜ合わせ、白ワインとこしょうで調味する。
- 5 器に[1]と[3]を盛り付け、[4]のソースをかけて出来上がり。
きっかけ
余っていた福神漬を美味しく食べられるレシピを考えました。
おいしくなるコツ
ゆで野菜は季節ものや、あり合わせのもので作って下さい。
- レシピID:1270005777
- 公開日:2014/12/10
関連情報
- 料理名
- ゆで野菜の福神漬ソースがけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません