ゆで野菜の洋風福神漬ソースがけ レシピ・作り方

ゆで野菜の洋風福神漬ソースがけ
  • 約15分
  • 500円前後
しゅうくりいむ。
しゅうくりいむ。
福神漬にマヨネーズや白ワインを合わせて、洋風ソースを作りました。ゆで野菜と一緒にいただくと、新鮮な味と食感が楽しめます☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 にんじんは5㎜厚さの輪切りにして、柔らかくゆでる。
  2. 2 オクラはがくをそぎ取り、軽くこするように水の中で洗う。青梗菜は葉と茎に切り分け、茎の部分は縦四つ割りにする。しめじは石づきを切ってほぐす。
  3. 3 鍋に湯を沸かし、オクラ、青梗菜の茎・葉と順に入れてゆで上げ、最後にしめじをゆでる。オクラは斜め半分に切る。
  4. 4 福神漬とマヨネーズを混ぜ合わせ、白ワインとこしょうで調味する。
  5. 5 器に[1]と[3]を盛り付け、[4]のソースをかけて出来上がり。

きっかけ

余っていた福神漬を美味しく食べられるレシピを考えました。

おいしくなるコツ

ゆで野菜は季節ものや、あり合わせのもので作って下さい。

  • レシピID:1270005777
  • 公開日:2014/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
福神漬けホットサラダ・温野菜マヨネーズを使ったサラダ簡単夕食その他のソース
関連キーワード
漬け物 福神漬 ゆで野菜 洋風ソース
料理名
ゆで野菜の福神漬ソースがけ
しゅうくりいむ。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る