たまごの中華スープ レシピ・作り方

たまごの中華スープ
  • 5分以内
mokamikko
mokamikko
中華スープのもので作る卵スープ♪

材料(2人分)

  • 600cc
  • A
  • 中華スープの素 大1
  • 薄口しょうゆ 大1
  • 大1
  • ひとつかみ
  • えのき 1/2パック
  • ちくわ 1本
  • たまご 2個
  • 小ねぎ 適宜

作り方

  1. 1 ちくわは薄くスライスし、えのきは、3cm長さに切っておく。
  2. 2 水を入れた鍋を火にかけ、沸騰したら、えのきを入れ、火を通す。その後、ちくわを入れる。
  3. 3 Aで味をつけ、溶いた卵を流し入れ、ねぎをちらして出来上がり。

きっかけ

ささっと簡単にスープの素を使って作るレシピです。

おいしくなるコツ

具材は、ないときは、卵だけでもいいけど、きのこがあれば、入れたほうがおいしくなります。

  • レシピID:1270005642
  • 公開日:2014/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
mokamikko
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る