たまごの中華スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ちくわは薄くスライスし、えのきは、3cm長さに切っておく。
- 2 水を入れた鍋を火にかけ、沸騰したら、えのきを入れ、火を通す。その後、ちくわを入れる。
- 3 Aで味をつけ、溶いた卵を流し入れ、ねぎをちらして出来上がり。
きっかけ
ささっと簡単にスープの素を使って作るレシピです。
おいしくなるコツ
具材は、ないときは、卵だけでもいいけど、きのこがあれば、入れたほうがおいしくなります。
- レシピID:1270005642
- 公開日:2014/11/14
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません