さば缶とたっぷりきのこde秋カレー レシピ・作り方
![さば缶とたっぷりきのこde秋カレー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e62405915fc35889c11c22a6fcad4e03ea42cc81.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
たまねぎをはじめにフライパンで炒める。
-
2
あめ色になったら、にんじんを加える。しばらく炒め、きのこを加えて再び炒める。
-
3
フライパンの具材を鍋に移し、フライパンに水を入れ、焦げ付いているうまみをへらでこそげとり、水も鍋に移す。
-
4
にんじんに火が通るまで煮込み、サバ缶のサバだけを入れ、2分ほど煮込んだら、カレールーを入れ、5分ほど煮込んで出来上がり。
きっかけ
いつもカレーは、豚肉で作っていますが、サバで作ったカレーはおいしいと聞き、手軽に缶詰を使ってみました。
おいしくなるコツ
サバ缶を入れる時に、汁は入れず、サバだけを入れたほうが、カレーの味がしておいしく出来上がります。 きのこはお好みのもので。(たっぷり入れたほうがうまみが出ます。)
- レシピID:1270005603
- 公開日:2014/11/05
関連情報
- カテゴリ
- 夕食の献立(晩御飯)
![mokamikko](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/43c79eaeec4edf4ef019f77b22c6dfec78bc9ac1.45.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません