さば缶とたっぷりきのこde秋カレー レシピ・作り方

さば缶とたっぷりきのこde秋カレー
  • 約30分
  • 300円前後
mokamikko
mokamikko
お肉の代わりにさば缶を使い、たっぷりのキノコを入れたカレーです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 たまねぎをはじめにフライパンで炒める。
  2. 2 あめ色になったら、にんじんを加える。しばらく炒め、きのこを加えて再び炒める。
  3. 3 フライパンの具材を鍋に移し、フライパンに水を入れ、焦げ付いているうまみをへらでこそげとり、水も鍋に移す。
  4. 4 にんじんに火が通るまで煮込み、サバ缶のサバだけを入れ、2分ほど煮込んだら、カレールーを入れ、5分ほど煮込んで出来上がり。

きっかけ

いつもカレーは、豚肉で作っていますが、サバで作ったカレーはおいしいと聞き、手軽に缶詰を使ってみました。

おいしくなるコツ

サバ缶を入れる時に、汁は入れず、サバだけを入れたほうが、カレーの味がしておいしく出来上がります。 きのこはお好みのもので。(たっぷり入れたほうがうまみが出ます。)

  • レシピID:1270005603
  • 公開日:2014/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)
mokamikko
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る