糸こんにゃくで甘辛生姜仕立ての麺風 レシピ・作り方
![糸こんにゃくで甘辛生姜仕立ての麺風](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cfdcc42a9978562bf88c6e9b7382980f624b7c3a.53.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 糸こんにゃく あく抜きしておく 1袋
- キューピーマヨネーズ 大さじ1
- 鶏もも肉 2cm角くらいに切る 50g
- 玉ねぎ スライスする 1/4個分
- じゃがいも 6等分に切る 1個
- 人参 いちょう切りにする 1/5本分ほど
- A だし 250cc
- A 砂糖、みりん、料理酒 各大さじ1/2
- A 醤油 大さじ2強
- A 生姜 すりおろし 1片分
作り方
-
1
鍋にキューピーマヨネーズを熱し、鶏モモ肉、玉ねぎを炒める
玉ねぎがしんなりしてきたら、じゃが芋、人参を入れていためあわせる -
2
1に、Aと、糸こんにゃくをいれて沸騰したらアクをとり、
弱めの中火で15分ほど煮たらできあがりです
きっかけ
糸こんにゃくを買い過ぎたので、麺のようにして消費してみました
おいしくなるコツ
キューピーマヨネーズでお肉をいためるとしっとりと美味しいです
- レシピID:1270005526
- 公開日:2014/10/26
関連情報
- カテゴリ
- 糸こんにゃく
![hideok888](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1ba019a0fc21117d6f30125791d2e01ee1e0465e.53.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
tukuyo932014/11/10 21:35とっても美味しかったです♬
糸こんにゃくに味が染みてとっても美味しいですね^ ^
ご飯が進みました♫
ごちそうさま♪