糸こんにゃくで甘辛生姜仕立ての麺風 レシピ・作り方

糸こんにゃくで甘辛生姜仕立ての麺風
  • 約30分
  • 300円前後
hideok888
hideok888
糸こんはやっぱり煮物っぽい味とよく合います

材料(1人分)

  • 糸こんにゃく あく抜きしておく 1袋
  • キューピーマヨネーズ 大さじ1
  • 鶏もも肉 2cm角くらいに切る 50g
  • 玉ねぎ スライスする 1/4個分
  • じゃがいも 6等分に切る 1個
  • 人参 いちょう切りにする 1/5本分ほど
  • A だし 250cc
  • A 砂糖、みりん、料理酒 各大さじ1/2
  • A 醤油 大さじ2強
  • A 生姜 すりおろし 1片分

作り方

  1. 1 鍋にキューピーマヨネーズを熱し、鶏モモ肉、玉ねぎを炒める

    玉ねぎがしんなりしてきたら、じゃが芋、人参を入れていためあわせる
  2. 2 1に、Aと、糸こんにゃくをいれて沸騰したらアクをとり、
    弱めの中火で15分ほど煮たらできあがりです

きっかけ

糸こんにゃくを買い過ぎたので、麺のようにして消費してみました

おいしくなるコツ

キューピーマヨネーズでお肉をいためるとしっとりと美味しいです

  • レシピID:1270005526
  • 公開日:2014/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
糸こんにゃく
hideok888
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • tukuyo93
    tukuyo93
    2014/11/10 21:35
    糸こんにゃくで甘辛生姜仕立ての麺風
    とっても美味しかったです♬
    糸こんにゃくに味が染みてとっても美味しいですね^ ^
    ご飯が進みました♫
    ごちそうさま♪

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る