かぼちゃとさつま芋のサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 かぼちゃとさつま芋は2cm角くらいの食べやすい大きさに切り、さつまいもは水に晒す。
- 2 鍋にさつまいもと水を入れ茹でる。
- 3 3分ほどゆでたところでかぼちゃを加え、竹串がすっと刺さるくらいまで煮る。
- 4 煮汁を捨て、表面の水分をしっかりとばし、熱いうちにはちみつを絡める。
- 5 ボウルにあけ、荒熱をとる。
- 6 .レーズンとマヨネーズとヨーグルトをあわせたものを加え混ぜ合わせる。
- 7 ベビーリーフを敷き、サラダを盛ったら砕いたナッツを乗せる。これで完成!
-
8
パーティ案:
チコリに乗せて盛り付けるとパーティーでも食べやすくかわいらしい盛り付けになります。
きっかけ
旬のかぼちゃを使って子供でも喜んでくれるようなデリ風サラダを作りたくて
おいしくなるコツ
さつまいもとかぼちゃはしっかり荒熱をとってから和えましょう。 はちみつの代わりにメープルシロップを使うとやさしい甘さに仕上がります。 チコリに乗せて盛り付けるとパーティーでも食べやすくかわいらしい盛り付けになります。
- レシピID:1270005451
- 公開日:2014/10/02
関連情報
- 料理名
- かぼちゃとさつま芋のサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
紫君子蘭2018/10/18 22:56さつまいもとかぼちゃで美味しいサラダですね♪ヨーグルトマヨの味付けがとても美味しかったです。
素敵なレシピごちそう様です。