こんがりうまし!ベーコンとじゃがいものバター焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいもは1㎝厚さの輪切りにし、水にさらして水けをきる。
ベーコンは1㎝幅に切る。 -
2
フライパンにベーコンを入れ、弱火で炒める。
脂が出たら、ベーコンを取り出す。 - 3 じゃがいもをフライパンに並べ入れ、ベーコンの脂で焼く。蓋をして5分ほど弱めの中火で焼く。焼き色がついたら裏返し、再び蓋をして竹串がスッと通るようになるまで5分ほど焼く。
- 4 [3]に[2]を戻し入れ、塩・こしょうで調味し、バターを加えて強火でからめる。
- 5 器に盛り、パセリを散らして出来上がり。
きっかけ
じゃがいもを沢山いただいたので簡単なレシピを考えました。
おいしくなるコツ
じゃがいもは皮付きのまま使っても良いです!
- レシピID:1270005448
- 公開日:2014/10/01
関連情報
- 料理名
- ベーコンとじゃがいものバター焼き
レポートを送る
216 件
つくったよレポート(216件)
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2016.10.25 13:54
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
11月1日(火)のPickupレシピコーナーに、しゅうくりいむ。さんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪