桜えびと天かすでなんちゃって天むすおにぎり レシピ・作り方

桜えびと天かすでなんちゃって天むすおにぎり
  • 5分以内
  • 100円以下
hideok888
hideok888
とても簡単に天むす風のおにぎりが作れます。
表紙写真では桜えびと天かすがわかりづらくなってしまいました。

材料(2個人分)

  • NEW クレラップ
  • 炊いたごはん 300g
  • 天かす 大さじ1
  • 桜えび 大さじ1
  • めんつゆ ストレート 小さじ1

作り方

  1. 1 おにぎり作るなら
    クレラップ♪
    を、使います。
    我が家は大は小を兼ねるで、いつもレギュラーを切らさないようにして愛用しています。
  2. 2 材料すべて(炊いたごはん、天かす、桜えび、めんつゆ)をよく混ぜ合わせます。
  3. 3 「NEWクレラップ」を広げた上に2の1/2量をのせ、ラップごと包んで三角形ににぎる。
    これを同様にしてあと1つ作る。
  4. 4 三角ににぎるのが苦手な場合は、百均のおにぎり型にクレラップをひろげ、真ん中にごはんをつめ、ラップで包み上からおすと簡単に綺麗な三角に!

きっかけ

毎日のおにぎり弁当の具に、今回は天むす風★

おいしくなるコツ

サクラエビは密封していると保管がききやすいです、天かすは、お好み焼きなどで使って余ったら、冷凍庫に入れておいたもの使いました どちらもストックしておいたものを組み合わせただけで、美味しい天むす風おにぎりにました★

  • レシピID:1270005366
  • 公開日:2014/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おにぎりのお弁当(大人用)おにぎりのお弁当(子供用)桜えび
hideok888
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • やなママ☆
    やなママ☆
    2014/12/16 15:34
    桜えびと天かすでなんちゃって天むすおにぎり
    こんにちわ〜♡今朝の朝食に、あみえびで作りました♡天かすは何時も常備してる関西人です♪
    簡単に天むす風で、とっても美味しかったです♡ごち様でした(^o^)/

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る