桜えびと天かすでなんちゃって天むすおにぎり レシピ・作り方
材料(2個人分)
- NEW クレラップ
- 炊いたごはん 300g
- 天かす 大さじ1
- 桜えび 大さじ1
- めんつゆ ストレート 小さじ1
作り方
-
1
おにぎり作るなら
クレラップ♪
を、使います。
我が家は大は小を兼ねるで、いつもレギュラーを切らさないようにして愛用しています。 - 2 材料すべて(炊いたごはん、天かす、桜えび、めんつゆ)をよく混ぜ合わせます。
-
3
「NEWクレラップ」を広げた上に2の1/2量をのせ、ラップごと包んで三角形ににぎる。
これを同様にしてあと1つ作る。 - 4 三角ににぎるのが苦手な場合は、百均のおにぎり型にクレラップをひろげ、真ん中にごはんをつめ、ラップで包み上からおすと簡単に綺麗な三角に!
きっかけ
毎日のおにぎり弁当の具に、今回は天むす風★
おいしくなるコツ
サクラエビは密封していると保管がききやすいです、天かすは、お好み焼きなどで使って余ったら、冷凍庫に入れておいたもの使いました どちらもストックしておいたものを組み合わせただけで、美味しい天むす風おにぎりにました★
- レシピID:1270005366
- 公開日:2014/09/09
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やなママ☆2014/12/16 15:34こんにちわ〜♡今朝の朝食に、あみえびで作りました♡天かすは何時も常備してる関西人です♪
簡単に天むす風で、とっても美味しかったです♡ごち様でした(^o^)/
表紙写真では桜えびと天かすがわかりづらくなってしまいました。