カボチャと鶏胸ひき肉のマヨ炒めおにぎり レシピ・作り方
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材料(2個人分)
- NEW クレラップ
- マヨネーズ 小さじ2
- かぼちゃ 3mm幅にスライス 4スライス分
- 鶏ミンチ肉 50g
- 炊いたごはん 220g
作り方
-
1
おにぎり作るなら
クレラップ♪
を、使います。
我が家は大は小を兼ねるで、いつもレギュラーを切らさないようにして愛用しています。 -
2
マヨネーズの半量を熱したフライパンにかぼちゃ、鶏ミンチ肉の順に入れて、炒める。
かぼちゃがこんがり焼けて鶏ミンチ肉に火が通ったら、残りのマヨネーズを入れて炒め合わせる。 - 3 2を炊いたごはんと混ぜ合わせる
-
4
「NEWクレラップ」を広げた上に、手順3を半量をのせて、ラップごと包んで三角形ににぎります。
残り1個も同様にしておにぎりを作る。 - 5 三角ににぎるのが苦手な場合は、百均のおにぎり型にクレラップをひろげ、真ん中にごはんをつめ、ラップで包み上からおすと簡単に綺麗な三角に!
関連情報
![hideok888](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1ba019a0fc21117d6f30125791d2e01ee1e0465e.53.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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NEW クレラップで包んで食べやすい★