カボチャと鶏胸ひき肉のマヨ炒めおにぎり レシピ・作り方

カボチャと鶏胸ひき肉のマヨ炒めおにぎり
  • 約10分
  • 300円前後
hideok888
hideok888
マヨネーズ炒めで簡単!具だくさんおにぎり!
NEW クレラップで包んで食べやすい★

材料(2個人分)

  • NEW クレラップ
  • マヨネーズ 小さじ2
  • かぼちゃ 3mm幅にスライス 4スライス分
  • 鶏ミンチ肉 50g
  • 炊いたごはん 220g

作り方

  1. 1 おにぎり作るなら
    クレラップ♪
    を、使います。
    我が家は大は小を兼ねるで、いつもレギュラーを切らさないようにして愛用しています。
  2. 2 マヨネーズの半量を熱したフライパンにかぼちゃ、鶏ミンチ肉の順に入れて、炒める。
    かぼちゃがこんがり焼けて鶏ミンチ肉に火が通ったら、残りのマヨネーズを入れて炒め合わせる。
  3. 3 2を炊いたごはんと混ぜ合わせる
  4. 4 「NEWクレラップ」を広げた上に、手順3を半量をのせて、ラップごと包んで三角形ににぎります。
    残り1個も同様にしておにぎりを作る。
  5. 5 三角ににぎるのが苦手な場合は、百均のおにぎり型にクレラップをひろげ、真ん中にごはんをつめ、ラップで包み上からおすと簡単に綺麗な三角に!

きっかけ

美味しいかぼちゃが手に入ったので~★

おいしくなるコツ

かぼちゃは栗かぼちゃなど、甘いものを使っても★

  • レシピID:1270005362
  • 公開日:2014/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おにぎりのお弁当(大人用)その他のおにぎり
hideok888
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る