叙々苑焼肉だれで簡単!焼肉野菜炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 叙々苑の焼き肉だれ 大匙3
- 国産 牛肉ロース (カット済みのもの) 200g
- キャベツ ざく切り 1/4玉
- ピーマン 種をとり縦に3等分に切る 3個
- なす 半月切りにする 1本
- 玉ねぎ スライスする 1/2個
作り方
-
1
熱したフライパンに、牛肉を並べて焼く。
焼いている肉のうえに、キャベツ、ピーマン、なす、玉ねぎを切っていき、順番にフライパンにどんどん入れていく -
2
野菜を入れ終わるころには、肉の片面がこんがり焼けて、脂が出てくるので、脂で野菜をいためるようにしながら、しんなりするまで肉といためあわせ、
叙々苑のたれ大匙1をまわしかける -
3
ふたをして5分ほど弱火にしておいておく、
ふたをとると、野菜から水分が出てかさも減り蒸し焼きになっているのでそこにのこりの叙々苑のたれ大匙2をいれ、水気が減るまで炒める
きっかけ
うちの人が高級な牛肉と叙々苑のたれを買ってきたので、少ない肉とたれの量でもたくさん食べられるレシピにしました
おいしくなるコツ
表紙写真にはピーマンが見えなくなってしまいましたが、ピーマンも入れました。 やっぱり高級な牛肉は焼いてたれをかけるだけでも本当においしいですね。 フライパンは深型の28cmくらいの大きめのもの使用。これでてんこもりの野菜もいためられます
- レシピID:1270005307
- 公開日:2014/08/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません