茄子とハムのドリトス醤油炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 茄子 半月切りにする 3本
- スライスハム 食べやすく切る 4枚
- サラダ油 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- ドリトス メキシカンタコス味 4枚
作り方
-
1
サラダ油を熱したフライパンに茄子から先にいれて炒め、ハムもくわえ混ぜ合わせたら、弱火にし蓋をし6分蒸し焼きにする。
途中一度蓋をあけ菜箸で上下を返すように混ぜる。 - 2 1に醤油と、あらく割ったドリトスをいれて、ひと混ぜする。
- 3 使用したドリトスはこちら。メキシカンタコス味を使いました。
きっかけ
茄子とハムの醤油炒めシンプルな美味しさに、ドリトスをいれてパンチを効かせてみました。
おいしくなるコツ
ドリトスが少しふやけたら美味しいので気に入っています。 仕上げにドリトスからめて少しおいてから食べてるといいふやけ具合になってます。
- レシピID:1270005300
- 公開日:2014/08/21
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません