即席で作る黄色いスイカのフルーツポンチ レシピ・作り方

即席で作る黄色いスイカのフルーツポンチ
  • 約15分
  • 300円前後
hideok888
hideok888
甘さ控えめのシロップにしています。

材料(4人分)

  • 黄色いスイカ 1/4玉
  • 400cc
  • 三温糖 50g
  • 製氷皿の氷 160g

作り方

  1. 1 黄色いスイカは皮を取り除き、種をとりながら、食べやすい大きさにカットする。
  2. 2 小鍋に水と三温糖を入れて煮立て、少し冷ましたら、氷を入れて一気に冷ます。

    1のスイカを漬けて完成

きっかけ

ご近所さんが黄色いスイカをおすそわけしてくれたのですが、大きすぎて、冷蔵庫に入らないので、すぐにカットしてフルーツポンチにしました。

おいしくなるコツ

氷は製氷皿のワントレーぶんくらい入れたらシロップが冷えました。 シロップは400ccなら200g近く砂糖を使うのですが、ちょっと多いので、50gにしたら、家族も普通に食べてくれました。

  • レシピID:1270005294
  • 公開日:2014/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スイカ
hideok888
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る