即席で作る黄色いスイカのフルーツポンチ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 黄色いスイカ 1/4玉
- 水 400cc
- 三温糖 50g
- 製氷皿の氷 160g
作り方
- 1 黄色いスイカは皮を取り除き、種をとりながら、食べやすい大きさにカットする。
-
2
小鍋に水と三温糖を入れて煮立て、少し冷ましたら、氷を入れて一気に冷ます。
1のスイカを漬けて完成
きっかけ
ご近所さんが黄色いスイカをおすそわけしてくれたのですが、大きすぎて、冷蔵庫に入らないので、すぐにカットしてフルーツポンチにしました。
おいしくなるコツ
氷は製氷皿のワントレーぶんくらい入れたらシロップが冷えました。 シロップは400ccなら200g近く砂糖を使うのですが、ちょっと多いので、50gにしたら、家族も普通に食べてくれました。
- レシピID:1270005294
- 公開日:2014/08/19
関連情報
- カテゴリ
- スイカ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません