砂肝のニンニク味噌マヨネーズのグリル焼き レシピ・作り方

砂肝のニンニク味噌マヨネーズのグリル焼き
  • 約10分
  • 300円前後
hideok888
hideok888
にんにくとマヨの焼けるときのにおいが食欲をそそります

材料(2人分)

  • 鶏の砂肝 120g
  • A 味噌 大匙1
  • A マヨネーズ 大匙1
  • A にんにく おろし チューブ 1cm
  • A 砂糖 小さじ1/2

作り方

  1. 1 鶏の砂肝は、つながっている真ん中で切り落とし、切った片側を縦にさらに半分に切り、もう片側も同様に縦に切っていく。

    砂肝を全部スライスできたら、Aに30分以上漬けておく
  2. 2 1をアルミホイルにならべて、ホイルごと、魚焼きグリルの上において、
    両面強火で約8~10分くらい、ときどき様子をみながら、こんがり焼く

きっかけ

にんにく味噌マヨの味付にはまっています

おいしくなるコツ

漬けておいて焼くだけでとても簡単です

  • レシピID:1270005290
  • 公開日:2014/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
砂肝
hideok888
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る