豚ばら肉と竹輪もやしのニンニク醤油マヨネーズ炒め レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 豚バラ肉 食べやすい大きさに切る
- 120g
- もやし さっと水洗いしておく
- 1袋
- ピーマン ヘタと種をとり縦に4等分に切る
- 2個
- ちくわ 5mm~1cm幅の輪切りにする
- 大1本
- A マヨネーズ
- 大さじ1
- A 料理酒
- おさじ1
- A しょうゆ
- 大さじ1
- A さとう
- 大さじ1/2
- A にんにく チューブ
- 1cm
- 塩こしょう
- 少々
- 溶き卵
- 1個
作り方
-
- 1
- 熱したフライパンに豚肉を入れて
塩こしょうをふりかけて火が8割通るまで炒める。
ピーマンとちくわも入れてこんがりするまで炒める。
-
- 2
- 1にもやしをいれて、Aを順にいれていき、もやしがしんなりしたら溶き卵を入れて、大きくかきまぜ、卵が好みのかたさになったら火をとめて、器にもりつける
おいしくなるコツ
甘辛とにんにくマヨで濃厚な味のおかずです。
きっかけ
豚肉ともやし炒めに、冷蔵庫に合った食材と、あわせて増量。
にんにくマヨでしっかり味にしました
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