豚ばら肉と竹輪もやしのニンニク醤油マヨネーズ炒め レシピ・作り方

豚ばら肉と竹輪もやしのニンニク醤油マヨネーズ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
hideok888
hideok888
豚バラとマヨにんにくでしっかりボリューム満点おかずです。

材料(3~4人分)

  • 豚バラ肉 食べやすい大きさに切る 120g
  • もやし さっと水洗いしておく 1袋
  • ピーマン ヘタと種をとり縦に4等分に切る 2個
  • ちくわ 5mm~1cm幅の輪切りにする 大1本
  • A マヨネーズ 大さじ1
  • A 料理酒 おさじ1
  • A しょうゆ 大さじ1
  • A さとう 大さじ1/2
  • A にんにく チューブ 1cm
  • 塩こしょう 少々
  • 溶き卵 1個

作り方

  1. 1 熱したフライパンに豚肉を入れて
    塩こしょうをふりかけて火が8割通るまで炒める。

    ピーマンとちくわも入れてこんがりするまで炒める。
  2. 2 1にもやしをいれて、Aを順にいれていき、もやしがしんなりしたら溶き卵を入れて、大きくかきまぜ、卵が好みのかたさになったら火をとめて、器にもりつける

きっかけ

豚肉ともやし炒めに、冷蔵庫に合った食材と、あわせて増量。 にんにくマヨでしっかり味にしました

おいしくなるコツ

甘辛とにんにくマヨで濃厚な味のおかずです。

  • レシピID:1270005241
  • 公開日:2014/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉
hideok888
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る