豚ばら肉と竹輪もやしのニンニク醤油マヨネーズ炒め レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 豚バラ肉 食べやすい大きさに切る 120g
- もやし さっと水洗いしておく 1袋
- ピーマン ヘタと種をとり縦に4等分に切る 2個
- ちくわ 5mm~1cm幅の輪切りにする 大1本
- A マヨネーズ 大さじ1
- A 料理酒 おさじ1
- A しょうゆ 大さじ1
- A さとう 大さじ1/2
- A にんにく チューブ 1cm
- 塩こしょう 少々
- 溶き卵 1個
作り方
-
1
熱したフライパンに豚肉を入れて
塩こしょうをふりかけて火が8割通るまで炒める。
ピーマンとちくわも入れてこんがりするまで炒める。 - 2 1にもやしをいれて、Aを順にいれていき、もやしがしんなりしたら溶き卵を入れて、大きくかきまぜ、卵が好みのかたさになったら火をとめて、器にもりつける
きっかけ
豚肉ともやし炒めに、冷蔵庫に合った食材と、あわせて増量。 にんにくマヨでしっかり味にしました
おいしくなるコツ
甘辛とにんにくマヨで濃厚な味のおかずです。
- レシピID:1270005241
- 公開日:2014/08/05
関連情報
- カテゴリ
- 豚バラ肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません