なんにもないなら…必殺!べったら焼き! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
るるりは123
材料これだけ!でも十分美味しくて、腹持ちも良いのです♪
昔懐かし、戦後の食卓を支えた祖母の秀レシピb

材料(2人分)

小麦粉
300g
300cc
2個
味の素
少々
ソース
お好み
マヨネーズ
お好み
青海苔
お好み

作り方

  1. 1
    小麦粉に水を加えてよく溶き、卵、味の素も加えてよく混ぜ合わせます。
  2. 2
    薄く油を敷いたフライパンに①をお玉ですくって薄く延ばし両面焼いたら完成です。
  3. 3
    お好みでソースやマヨネーズ、青のりをかけてどうぞ❤

おいしくなるコツ

ポン酢で食べるのもさっぱりしてオススメ! TOP画は父が作ってくれたもの❤さすがは息子!間違いなく祖母の懐かしの味でした//

きっかけ

小さな頃祖母がよく作ってくれたおやつ❤ べったら焼きという名前も作ってもらった事すらも忘れていたのに、身体には染み付いていたようでダンナから呆れられるほど作っていましたw祖母の思い出話の最中ふと思い出したので、急いでレシピに書き留めました

公開日:2014/08/03

関連情報

カテゴリ
その他の郷土料理
料理名
べったら焼き

このレシピを作ったユーザ

るるりは123 (♥ó㉨ò)ようこそ❤おいでませ(ó㉨ò♥) 拙いレシピばかりですが、皆さんに喜んでいただけると嬉しいなぁ❤ メイン更新はhttp://cookpad.com/kitchen/388123にて。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする