ピリ辛夏のおかずに✿豚なすピーマンのマヨからし炒め レシピ・作り方

ピリ辛夏のおかずに✿豚なすピーマンのマヨからし炒め
hideok888
hideok888
マヨネーズ大好きなので炒めようによく使っています。
からしを混ぜてみました。

材料(2人分)

  • 豚ばら肉 スライス 一口大に切る 100g
  • なすび 1本 (大きめ)
  • ピーマン 2個
  • Aマヨネーズ 大さじ1.5
  • Aしょうゆ おおさじ1
  • Aねりからし 小さじ1/2
  • 炒めよう油 大さじ2

作り方

  1. 1 なすびはがくをとりのずき、食べやすい幅で、スライスして水にさらして、水気を切っておきます。

    ピーマンは中の種をとりのぞき、ふとめの千切りにしておきます。
  2. 2 炒めよう油を、熱したフライパンに豚肉と、なすびからいれていためます。

    なすびがしんなりして、豚肉の色がかわってきたら、ピーマンも入れていためあわせます。
  3. 3 2にAを順にいれていき、全体によくまぜあわせて、醤油の水気がとんだら、器にもりつけます。

きっかけ

冷蔵庫のなすとピーマンを使い切りたかったので

おいしくなるコツ

何もおもいつかないときは、マヨ醤油にしておけば、失敗しないので、ささっと済ませたいおかずに便利です。 ちょっと夏っぽくピリ辛にねりからしなんて入れてみました。刺激があって美味しいです

  • レシピID:1270005213
  • 公開日:2014/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マヨネーズ
hideok888
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る