ピリ辛夏のおかずに✿豚なすピーマンのマヨからし炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
なすびはがくをとりのずき、食べやすい幅で、スライスして水にさらして、水気を切っておきます。
ピーマンは中の種をとりのぞき、ふとめの千切りにしておきます。 -
2
炒めよう油を、熱したフライパンに豚肉と、なすびからいれていためます。
なすびがしんなりして、豚肉の色がかわってきたら、ピーマンも入れていためあわせます。 - 3 2にAを順にいれていき、全体によくまぜあわせて、醤油の水気がとんだら、器にもりつけます。
きっかけ
冷蔵庫のなすとピーマンを使い切りたかったので
おいしくなるコツ
何もおもいつかないときは、マヨ醤油にしておけば、失敗しないので、ささっと済ませたいおかずに便利です。 ちょっと夏っぽくピリ辛にねりからしなんて入れてみました。刺激があって美味しいです
- レシピID:1270005213
- 公開日:2014/07/22
関連情報
- カテゴリ
- マヨネーズ
![hideok888](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1ba019a0fc21117d6f30125791d2e01ee1e0465e.53.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
からしを混ぜてみました。