マヨネーズ&お酢入りチャーハン レシピ・作り方

マヨネーズ&お酢入りチャーハン
hideok888
hideok888
手軽に市販の炒飯の素ですましたいランチに、マヨネーズからめてがっつり!
そこに、お酢をひとふりして、さっぱり食べやすくしてみました。

材料(1人分)

  • 2個
  • 市販の炒飯の素 1食分
  • お酢 大匙1
  • 炊いたごはん 160g
  • サラダ油 大匙1
  • マヨネーズ 大さじ1

作り方

  1. 1 サラダ油を熱したフライパンに、ときほぐした卵をいれて、手早くかきまぜて炒り卵のようにします。
  2. 2 1に、炊いたごはんをいれてパラパラになるまでいためたら、市販炒飯の素、マヨネーズ、お酢をまわしかけて、お酢の水分がとぶまでよく混ぜ合わせながら炒めたら、器にもります。

きっかけ

2回分はいっていて炒飯の素、1度食べるともう1食分をついつい使い忘れて残ってしまいます。 一味かえて、お酢入りにしてみました。

おいしくなるコツ

味付けは市販炒飯の素を使っているのですごく簡単です。

  • レシピID:1270005132
  • 公開日:2014/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン
hideok888
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る