マヨネーズ&お酢入りチャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 サラダ油を熱したフライパンに、ときほぐした卵をいれて、手早くかきまぜて炒り卵のようにします。
- 2 1に、炊いたごはんをいれてパラパラになるまでいためたら、市販炒飯の素、マヨネーズ、お酢をまわしかけて、お酢の水分がとぶまでよく混ぜ合わせながら炒めたら、器にもります。
きっかけ
2回分はいっていて炒飯の素、1度食べるともう1食分をついつい使い忘れて残ってしまいます。 一味かえて、お酢入りにしてみました。
おいしくなるコツ
味付けは市販炒飯の素を使っているのですごく簡単です。
- レシピID:1270005132
- 公開日:2014/06/27
関連情報
- カテゴリ
- アレンジチャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
そこに、お酢をひとふりして、さっぱり食べやすくしてみました。