フレンチチーズトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン(全粒粉タイプのもの使用してます) 1枚
- A溶き卵 1個
- A牛乳 100cc
- A砂糖 大匙1
- とけるタイプのスライスチーズ 1枚
作り方
-
1
食パンをバットに混ぜ合わせたAに2時間以上漬ける。(ラップはして冷蔵庫に入れておきます)
途中で食パンの上下を返しておく。 -
2
分量外のバター大さじ1/2を熱したフライパンで1を焼き、その上にスライスチーズをおきます。
下側がこんがり焼けたらチーズを上にのせたまま裏返し、チーズをこんがりと焼きつけます。
きっかけ
フレンチトーストたまに食べたくなります。チーズのせてみました。
おいしくなるコツ
卵液に漬けておいて、食べるときに焼くだけなのでとても簡単です。
- レシピID:1270005127
- 公開日:2014/06/25
関連情報
- カテゴリ
- フレンチトースト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません