アプリで広告非表示を体験しよう

お寿司風・甘エビのオープンサンドイッチ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hideok888
刺身用の甘エビを刺身で食べてしまうのも物足りないのでサンドイッチにしてみました。

材料(1人分)

刺身用の甘エビ
12尾
茹で卵
1個
マヨネーズ
大匙1
しょうゆ
小さじ1/4
わさび チューブ
1cm分ほど
サラダ菜
少々
食パン(全粒粉パンの6枚切り使用)
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    マヨネーズ、しょうゆ、わさびを混ぜて甘エビをからめる。

    (甘エビは尻尾の殻が付いている場合はとりのぞいて使います)
  2. 2
    食パンにサラダ菜をおいて、スライスした茹で卵をおき、1の甘エビをのせる。

おいしくなるコツ

甘エビが美味しいのでマヨわさび醤油の好きな味付けで大満足です。パンとも意外にも合います。

きっかけ

刺身用の甘エビがお買い得になっていたので美味しくいただきました。

公開日:2014/06/21

関連情報

カテゴリ
甘エビ

このレシピを作ったユーザ

hideok888 毎日の節約、簡単おかず、家族の大皿おかず 子供の軽食、面倒な時の驚愕レシピなど書きとめています。 大好きな時短調理器具、主にノンフライヤーや圧力鍋やレンジで簡単に作っています。 つくれぽ頂いたら迅速に反映させて頂いています。お気軽に<(_ _*)> 材料、調味料等お好みのものでアレンジも歓迎です★作レポありがとうございます! http://plaza.rakuten.co.jp/hideo888/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする