甘エビの卵の醤油漬け レシピ・作り方

甘エビの卵の醤油漬け
  • 5分以内
  • 500円前後
you花凛
you花凛
お刺身用の甘エビの卵を醤油漬けに。そのまま日本酒のおつまみに!甘エビや白身魚のお刺身と和えても美味しいです。

材料(2人分)

  • 甘エビの卵 20匹分
  • 醤油 大さじ1/2
  • みりん 大さじ1/2

作り方

  1. 1 甘エビの卵を醤油とみりんに漬け込む

きっかけ

お刺身用の甘エビに卵がたっぷりついていたのでお酒のつまみに作りました。

おいしくなるコツ

そのまま食べる時は漬け汁を切って召し上がれ。 漬け汁は旨味が出ているので野菜炒めやチャーハンに使うと美味しいです!

  • レシピID:1480009537
  • 公開日:2017/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
甘エビその他の卵料理日本酒に合うおつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る