材料(2人分)
- アジ3枚おろし
- 2匹分
- 塩コショウ
- 少々
- 小麦粉
- 大さじ3
- 卵
- 1個
- パン粉
- 1カップ〜
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- アジを一口サイズくらいに切り、塩コショウします。
-
- 2
- ビニール袋にアジと小麦粉を入れて、シャカシャカ振って全体的にまぶし、溶き卵を入れて揉みながら全体的に行き渡らせます。
-
- 3
- 一つずつパン粉を押し付けるように付けます。
180℃の揚げ油できつね色になるまで揚げれば出来上がりです。
おいしくなるコツ
パン粉を付けた後冷蔵庫で少し馴染ませれば衣がはがれにくくなります。
きっかけ
アジフライが好きなので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません