カブのとろとろコンソメ煮♡美味しい レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆきのごはん
お母さんに教えてもらったレシピ♪すごく簡単なのに、とっても美味しいです♡

材料(1人分)

そら豆
3房
かぶ
4個
コンソメ顆粒
4g
1つ
500cc

作り方

  1. 1
    カブは、皮をむき、2cm角くらいに切っておく。
    カブの葉も中間部分のきれいな部分のみ、刻んでおく。

    そら豆は、皮を剥いておく。
  2. 2
    お鍋に分量の水を沸かし、カブを柔らかくなるまで、煮る。

    柔らかくなったら、コンソメ顆粒をいれ、マッシャーでつぶす。
    ※マッシャーがない場合は、お玉などでつぶす。
  3. 3
    そら豆をいれて、さらに3分ほど煮込み、最後に、カブの葉と、溶いた卵をいれて、一煮立ちしたら完成♪

おいしくなるコツ

カブがやわらかくなったら、つぶしてあげて、とろとろにすることです♪

きっかけ

カブをたくさん買ったときに、余らせないレシピを母親から教えてもらったので、やってみました♪

公開日:2014/04/20

関連情報

カテゴリ
かぶコンソメスープそら豆こどもの日
料理名
カブのとろとろ煮

このレシピを作ったユーザ

ゆきのごはん まいにち、美味しいごはんをつくってあげたい、自分も美味しいご飯が食べたい共働き家庭です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする