カブのとろとろコンソメ煮♡美味しい レシピ・作り方

カブのとろとろコンソメ煮♡美味しい
  • 約10分
  • 300円前後
ゆきのごはん
ゆきのごはん
お母さんに教えてもらったレシピ♪すごく簡単なのに、とっても美味しいです♡

材料(1人分)

作り方

  1. 1 カブは、皮をむき、2cm角くらいに切っておく。
    カブの葉も中間部分のきれいな部分のみ、刻んでおく。

    そら豆は、皮を剥いておく。
  2. 2 お鍋に分量の水を沸かし、カブを柔らかくなるまで、煮る。

    柔らかくなったら、コンソメ顆粒をいれ、マッシャーでつぶす。
    ※マッシャーがない場合は、お玉などでつぶす。
  3. 3 そら豆をいれて、さらに3分ほど煮込み、最後に、カブの葉と、溶いた卵をいれて、一煮立ちしたら完成♪

きっかけ

カブをたくさん買ったときに、余らせないレシピを母親から教えてもらったので、やってみました♪

おいしくなるコツ

カブがやわらかくなったら、つぶしてあげて、とろとろにすることです♪

  • レシピID:1270004930
  • 公開日:2014/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶコンソメスープそら豆こどもの日
料理名
カブのとろとろ煮
ゆきのごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る