カブのとろとろコンソメ煮♡美味しい レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
カブは、皮をむき、2cm角くらいに切っておく。
カブの葉も中間部分のきれいな部分のみ、刻んでおく。
そら豆は、皮を剥いておく。 -
2
お鍋に分量の水を沸かし、カブを柔らかくなるまで、煮る。
柔らかくなったら、コンソメ顆粒をいれ、マッシャーでつぶす。
※マッシャーがない場合は、お玉などでつぶす。 - 3 そら豆をいれて、さらに3分ほど煮込み、最後に、カブの葉と、溶いた卵をいれて、一煮立ちしたら完成♪
きっかけ
カブをたくさん買ったときに、余らせないレシピを母親から教えてもらったので、やってみました♪
おいしくなるコツ
カブがやわらかくなったら、つぶしてあげて、とろとろにすることです♪
- レシピID:1270004930
- 公開日:2014/04/20
関連情報
- 料理名
- カブのとろとろ煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません