あさりと菜の花のジェノベーゼ【KOZLIFE】 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ★の材料を大き目のボウルに入れ菜箸でかき回す
-
2
まとまってきたら手でこね2つのまとまりを作る。
少しパサパサしている感じでOK - 3 ボウルから取り出し手でこねる。
- 4 ラップにかけ30分寝かした後一つまみずつちぎるながらトロフィエパスタを作っていく。
- 5 5~6cmの棒状に伸ばし端と端をねじる。
- 6 パスタがくっつかないように強力粉をまぶしておく。
- 7 ●の材料をハンドミキサーでペイスト状にする。
- 8 あさりは砂抜きし、白ワインで酒蒸しにしてむき身にする。汁は残しておく。
- 9 フライパンにオリーブオイルを熱しニンニクとたかの爪を入れる。香りが出たらあさりの茹で汁を加え軽く煮詰める。
- 10 アルデンテに茹で上がった6のパスタ、菜の花(固めに茹でて2cmに切る)、あさり、7番を入れ塩で味を調えて手早く和える。
- 11 ケーラーマノプレートに盛り付けて完成です。
きっかけ
モチモチっとした食感がたまらないトロフィエパスタを春の食材と一緒に美味しく食べたくって。
おいしくなるコツ
手打ちパスタは意外と簡単です。セモリナ粉をGETして春のパスタ祭りを楽しんで下さいね。
- レシピID:1270004918
- 公開日:2014/04/18
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