現在地

桜ゼリー レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4個分人分

  • ゼラチン

    8g

  • お湯

    40cc

  • 三ツ矢サイダー

    500cc

  • 赤ワイン

    小さじ1

  • 桜花塩漬け

    4輪

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
桜ゼリー
  • 300円前後

デザートボール4個分くらい出来ます。

作り方

  • 1

    ゼラチンを40ccのお湯で溶かします。

  • 2

    ボールに1とサイダーと赤ワインを入れ、サイダーが泡立たないように静かに混ぜます。

  • 3

    デザートボールやカップに桜花塩漬けを1つずつ入れ、2を静かに入れ、冷蔵庫で1時間程冷やし固めたら出来上がりです。

きっかけ

桜のゼリーが作りたくて。

おいしくなるコツ

お花見にも♡

レシピID: 1270004872

公開日:2014.03.19

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
桜ゼリー

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲桜ゼリーのページ上部へ