桜ゼリー レシピ・作り方

桜ゼリー
  • 5分以内
  • 300円前後
さゆり0484
さゆり0484
デザートボール4個分くらい出来ます。

材料(4個分人分)

  • ゼラチン 8g
  • お湯 40cc
  • 三ツ矢サイダー 500cc
  • 赤ワイン 小さじ1
  • 桜花塩漬け 4輪

作り方

  1. 1 ゼラチンを40ccのお湯で溶かします。
  2. 2 ボールに1とサイダーと赤ワインを入れ、サイダーが泡立たないように静かに混ぜます。
  3. 3 デザートボールやカップに桜花塩漬けを1つずつ入れ、2を静かに入れ、冷蔵庫で1時間程冷やし固めたら出来上がりです。

きっかけ

桜のゼリーが作りたくて。

おいしくなるコツ

お花見にも♡

  • レシピID:1270004872
  • 公開日:2014/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー
料理名
桜ゼリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る