離乳食中期♡豆腐としらす煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さゆり0484
豆腐は煮る時間が少ないのですぐに出来ます。

材料(7日分人分)

絹ごし豆腐
1丁
しらす
大さじ1
だし汁
大さじ2

作り方

  1. 1
    しらすを茶漉しに入れ
    、熱湯を回しかけ塩抜きします、
  2. 2
    鍋に水を入れ、1と豆腐を手で潰し入れ火にかけます。
  3. 3
    10分くらい煮たら豆腐としらすを取り出し、すり鉢にだし汁と一緒にいれ、離乳食の進み具合に合わせて潰して出来上がりです。

おいしくなるコツ

製氷皿に入れ、冷凍して下さい。

きっかけ

一週間を目安に食べ切って下さい。

公開日:2014/03/17

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐
料理名
離乳食中期♡豆腐としらす煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする