離乳食中期♡豆腐としらす煮 レシピ・作り方

離乳食中期♡豆腐としらす煮
  • 約15分
  • 300円前後
さゆり0484
さゆり0484
豆腐は煮る時間が少ないのですぐに出来ます。

材料(7日分人分)

作り方

  1. 1 しらすを茶漉しに入れ
    、熱湯を回しかけ塩抜きします、
  2. 2 鍋に水を入れ、1と豆腐を手で潰し入れ火にかけます。
  3. 3 10分くらい煮たら豆腐としらすを取り出し、すり鉢にだし汁と一緒にいれ、離乳食の進み具合に合わせて潰して出来上がりです。

きっかけ

一週間を目安に食べ切って下さい。

おいしくなるコツ

製氷皿に入れ、冷凍して下さい。

  • レシピID:1270004867
  • 公開日:2014/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐
料理名
離乳食中期♡豆腐としらす煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る