すき家牛丼の具de牛なカレー焼きうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- すき家 牛丼の具(冷凍)
- 1袋
- 茹でうどん(チルド)
- 1袋
- キャベツ
- 大きめ1枚
- 水
- 大さじ2
- カレーパウダー(調味料入り)
- 小さじ3/4
- ケチャップ
- 小さじ1
- 塩・黒コショウ
- 少々
- サラダ油
- 小さじ2
- 卵
- 1個
作り方
-
- 1
- ・牛丼の具を指定時間通りに温めておく
・茹でうどんの袋を少し開け、電子レンジ(強/500w)で1分半~2分加熱する(冷凍うどんを使う場合は湯通ししておく)
-
- 2
- 半熟の目玉焼きを作って取り出しておく
-
- 3
-
- フライパンを熱しサラダ油を馴染ませ、太千切りにしたキャベツをさっと炒める
-
- 4
-
- キャベツに火が通りきる前にうどんを加え、水を振りかけてうどんをほぐすように炒める
-
- 5
-
- カレーパウダー入れてうどん全体にからめる
-
- 6
-
- 牛丼の具を汁ごと加えて炒め合わせる
-
- 7
-
- ケチャップを加え、塩・コショウで味を調える
-
- 8
- 皿に盛り付け、目玉焼きを添える
-
- 9
-
- トロトロの半熟卵をからめて食べると最高です♪
-
- 10
-
- 使った冷凍牛丼の具はこちら。
おいしくなるコツ
野菜はキャベツの他、人参やきのこ類などを入れても美味しいです。
きっかけ
牛丼の具のアレンジで作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
子供が大好きな味♪