すき家牛丼の具de牛なカレー焼きうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
・牛丼の具を指定時間通りに温めておく
・茹でうどんの袋を少し開け、電子レンジ(強/500w)で1分半~2分加熱する(冷凍うどんを使う場合は湯通ししておく) - 2 半熟の目玉焼きを作って取り出しておく
- 3 フライパンを熱しサラダ油を馴染ませ、太千切りにしたキャベツをさっと炒める
- 4 キャベツに火が通りきる前にうどんを加え、水を振りかけてうどんをほぐすように炒める
- 5 カレーパウダー入れてうどん全体にからめる
- 6 牛丼の具を汁ごと加えて炒め合わせる
- 7 ケチャップを加え、塩・コショウで味を調える
- 8 皿に盛り付け、目玉焼きを添える
- 9 トロトロの半熟卵をからめて食べると最高です♪
- 10 使った冷凍牛丼の具はこちら。
関連情報
- 料理名
- 牛カレー焼きうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
子供が大好きな味♪